実演デモンストレーション講師紹介!!
Part 2 パティシエ講師
2階イベントスペースにて、プロの技が学べる
実演デモンストレーションを開催します!!
今回は、本格ケーキの作り方を教えて頂く、
『菓子工房Katsumi in 自然村』 の
パティシエである
五十嵐克己オーナーシェフ をご紹介します!!
東京や横浜のホテルや洋菓子店でシェフを務めていた五十嵐さん。
現在は、菓子工房Katsumi in自然村のオーナーシェフでありながら、TBC製菓専門学校 宇都宮校・小山校 特別講師として、次世代のパティシエの育成にも尽力されています!!
今の時代では当たり前になりましたが、美味しくて安全な材料を吟味し、身体に優しいお菓子を作っています。
例えば!!
今回の実演デモンストレーションのケーキに使うイチゴは、
採りたての完熟イチゴ!!
こちらが「とちひめ」
こちらが「とちおとめ」です!!
どちらもとっても甘く、みずみずしいのですが、同じイチゴでも味の違いがはっきりわかります!!
そして、実際に実演して頂く、「アルハンブラ」がこちら!!
風味豊かでソフトなココアスポンジに、軽い生クリームとガナッシュ、そして完熟とちおとめで仕上げます。
スポンジもクリームもふわっと軽いので、素材の味がしっかりしているのに、全く重くなく、思わず・・・もう一つ!と言いたくなるほど本当に美味しかったです。
もうひと品の、プランタニエールも楽しみですね♪
こんなに美味しいケーキがお家で作れたら最高です!!
今回は、そんな本格ケーキをご家庭で作れるように、作り方のポイントを伝授して頂きます!!
13:15~ アルハンブラ(チョコレートケーキ)
14:45~ プランタニエール(苺ムースのロールケーキ)
※2階イベントスペースにて開催。見学自由。試食は限定無くなり次第終了。
五十嵐さん
『皆さんに美味しさ、楽しさが伝われば。。。』
二人のシェフのプロの技が同時に御覧いただける&試食できるのはこの日だけ!!
皆様奮ってご参加ください☆
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実演デモンストレーション講師紹介!!
Part 1 ブランジェ講師
2階イベントスペースにて、プロの技が学べる
実演デモンストレーションを開催します!!
今回は、パンのリメイク術を教えて頂く、
『那須高原ぱんのいえ クーロンヌ』 のパン職人である
ピエール間根山シェフ をご紹介します!!
『那須高原ぱんのいえ クーロンヌ』は、
「那須にパン食の文化を広げたい!!」という思いを旨に、
スタッフの皆さん一丸となって全力でパン作りや地域活性化に取り組んでいる活気溢れるお店。
クラッシクなフランスパンがイチオシです!!
そのクーロンヌのシェフであり、ムッシュ(店長)である
ピエールさんは、常にやりきる男日本一!!
お店で、パンづくりワークショップも毎月開催しています。
この度、実演デモンストレーションして頂くのは・・・
余った食パンやフランスパンを美味しくリメイクできる技!!
◆パンペルデュ ショコラ
余った食パンを牛乳や卵に浸して焼く、パンプティングのようなもののチョコレート版。
◆フランスパンのチョコラスク
などなど・・・家庭にあるパンで、家庭にある器材でできる、少しの手間でワンランクアップの簡単リメイク術です!!
※13:00~16:00の間、2階イベントスペースにて、フリー開催。見学自由。
試食は限定無くなり次第終了。
食パンを一斤買ったはいいけど余ってしまったり、置いておいたら硬くなってしまったパンはありませんか!?
そんなパンも、プロの技にかかれば、手軽に美味しく大変身♪
ピエールさん
『ご家族で楽しめるデモンストレーションにするので、気軽に皆でわいわい楽しくやりましょう!!』
皆様のご来場をお待ちしております!!
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ケーキとパンの実演デモンストレーション!
2階のイベントスペース(入場無料)にて、
那須のパティシエ&ブランジェによる、プロの技を大公開!!
ご家庭でもできるケーキ作り&パンのリメイク術です。
試食もありますのでお楽しみに(限定なくなり次第終了)。
※開催時間内、ご自由にご入場・見学頂けます。
◎「菓子工房Katsumi in 自然村」五十嵐克己氏による
プロが教える家庭にある道具で出来る
本格ケーキの作り方
・13:15~ アルハンブラ(チョコレートケーキ)
・14:45~ プランタニエール(苺ムースのロールケーキ)
◎「那須高原パンのいえクーロンヌ」
ピエール間根山氏による
余った食パンやフランスパンを
美味しくリメイクできる技
・時間フリー 随時開催
後日、講師方々のご紹介と、詳細をご案内します!!乞うご期待☆
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美味しい・楽しいイベント開催!
Part 2 パティシエ講師
2階イベントスペースにて、プロの技が学べる
実演デモンストレーションを開催します!!
今回は、本格ケーキの作り方を教えて頂く、
『菓子工房Katsumi in 自然村』 の
パティシエである
五十嵐克己オーナーシェフ をご紹介します!!
東京や横浜のホテルや洋菓子店でシェフを務めていた五十嵐さん。
現在は、菓子工房Katsumi in自然村のオーナーシェフでありながら、TBC製菓専門学校 宇都宮校・小山校 特別講師として、次世代のパティシエの育成にも尽力されています!!
今の時代では当たり前になりましたが、美味しくて安全な材料を吟味し、身体に優しいお菓子を作っています。
例えば!!
今回の実演デモンストレーションのケーキに使うイチゴは、
採りたての完熟イチゴ!!
こちらが「とちひめ」
こちらが「とちおとめ」です!!
どちらもとっても甘く、みずみずしいのですが、同じイチゴでも味の違いがはっきりわかります!!
そして、実際に実演して頂く、「アルハンブラ」がこちら!!
風味豊かでソフトなココアスポンジに、軽い生クリームとガナッシュ、そして完熟とちおとめで仕上げます。
スポンジもクリームもふわっと軽いので、素材の味がしっかりしているのに、全く重くなく、思わず・・・もう一つ!と言いたくなるほど本当に美味しかったです。
もうひと品の、プランタニエールも楽しみですね♪
こんなに美味しいケーキがお家で作れたら最高です!!
今回は、そんな本格ケーキをご家庭で作れるように、作り方のポイントを伝授して頂きます!!
13:15~ アルハンブラ(チョコレートケーキ)
14:45~ プランタニエール(苺ムースのロールケーキ)
※2階イベントスペースにて開催。見学自由。試食は限定無くなり次第終了。
五十嵐さん
『皆さんに美味しさ、楽しさが伝われば。。。』
二人のシェフのプロの技が同時に御覧いただける&試食できるのはこの日だけ!!
皆様奮ってご参加ください☆
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実演デモンストレーション講師紹介!!
Part 1 ブランジェ講師
2階イベントスペースにて、プロの技が学べる
実演デモンストレーションを開催します!!
今回は、パンのリメイク術を教えて頂く、
『那須高原ぱんのいえ クーロンヌ』 のパン職人である
ピエール間根山シェフ をご紹介します!!
『那須高原ぱんのいえ クーロンヌ』は、
「那須にパン食の文化を広げたい!!」という思いを旨に、
スタッフの皆さん一丸となって全力でパン作りや地域活性化に取り組んでいる活気溢れるお店。
クラッシクなフランスパンがイチオシです!!
そのクーロンヌのシェフであり、ムッシュ(店長)である
ピエールさんは、常にやりきる男日本一!!
お店で、パンづくりワークショップも毎月開催しています。
この度、実演デモンストレーションして頂くのは・・・
余った食パンやフランスパンを美味しくリメイクできる技!!
◆パンペルデュ ショコラ
余った食パンを牛乳や卵に浸して焼く、パンプティングのようなもののチョコレート版。
◆フランスパンのチョコラスク
などなど・・・家庭にあるパンで、家庭にある器材でできる、少しの手間でワンランクアップの簡単リメイク術です!!
※13:00~16:00の間、2階イベントスペースにて、フリー開催。見学自由。
試食は限定無くなり次第終了。
食パンを一斤買ったはいいけど余ってしまったり、置いておいたら硬くなってしまったパンはありませんか!?
そんなパンも、プロの技にかかれば、手軽に美味しく大変身♪
ピエールさん
『ご家族で楽しめるデモンストレーションにするので、気軽に皆でわいわい楽しくやりましょう!!』
皆様のご来場をお待ちしております!!
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ケーキとパンの実演デモンストレーション!
2階のイベントスペース(入場無料)にて、
那須のパティシエ&ブランジェによる、プロの技を大公開!!
ご家庭でもできるケーキ作り&パンのリメイク術です。
試食もありますのでお楽しみに(限定なくなり次第終了)。
※開催時間内、ご自由にご入場・見学頂けます。
◎「菓子工房Katsumi in 自然村」五十嵐克己氏による
プロが教える家庭にある道具で出来る
本格ケーキの作り方
・13:15~ アルハンブラ(チョコレートケーキ)
・14:45~ プランタニエール(苺ムースのロールケーキ)
◎「那須高原パンのいえクーロンヌ」
ピエール間根山氏による
余った食パンやフランスパンを
美味しくリメイクできる技
・時間フリー 随時開催
後日、講師方々のご紹介と、詳細をご案内します!!乞うご期待☆
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美味しい・楽しいイベント開催!
那須のスイーツ・パンが一挙大集合!お気に入りの一品見つけて下さい
○那須のスイーツ&パン販売
○チーズケーキちょこっと盛り試食 先着200名様
○那須のジャムお試し30種 食パンとともに召し上がれ
○お菓子作り実演・講習
☆チーズケーキちょこっと盛り試食
出店店舗
*お菓子の城 那須に恋して ベークドチーズケーキ
*ザ・チーズガーデン御峰館 御用邸チーズケーキ
*南ヶ丘牧場 ベイクドチーズケーキ
*りんどう湖ファミリー牧場 ロイヤルジャージー生スフレチーズケーキ
*和洋菓子おおつか 東山道チーズケーキ
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