こちらではプレミアムプレート&パンバスケットの出店者さんを紹介致します。
店内
出店に関していくつか質問をさせて頂きました。
Q:おすすめのスイーツは?
A:当店は3種類しかないので、この3種全てがおすすめです。
Q:スイーツ作りでこだわっているところは?
A:やはり材料(素材)です。洋菓子のメイン材料である、卵・バター・砂糖・小麦粉の4種類には特にこだわりっております。
Q:お店の特徴を教えて下さい。
A:
1.商品を入れるオリジナル紙袋
当店の紙袋は、米倉万美さんに描いていただいた、とても可愛い紙袋です。
2.レトロ感
古いバイク(モンキー)やペコちゃん人形等、レア物がいっぱい飾ってあります。
Q:パン&スイーツに向けて何か一言お願いします。
A:微力ながら参加させていただきます。本フェスタをきっかけに“那須の素晴らしさ”をもっと多くの人々に知って頂ければよいと思います。
ご質問ご協力ありがとうございました。
-------------------------------------------------------------------------
外観
店内
スイーツプレートで提供するごま大福 |
いちごの季節には |
2代目の清水さん |
出店に関していくつか質問をさせて頂きました。
Q:おすすめの和菓子は?
A:黒田原の愛称をそのまま名付けたお菓子『だっぱら』です。麦焦がしの香りと白あん、真ん中に栗の甘露煮が丸ごと1つ入っています。
Q:スイーツ作りでこだわっているところは?
A:餡から手作りにこだわっています。
Q:お店の特徴を教えて下さい。
A:添加物や甘味料を絶対に使用せずに素材の旨味を生かす和菓子創りを大事にしています。
Q:パン&スイーツに向けて何か一言お願いします。
A:手作りのお菓子を是非お試し下さい。
ご質問ご協力ありがとうございました。
なかむらや志水さんは、販売の他に、生菓子の実演もして頂けます。プロの技を是非お楽しみ下さい。
-------------------------------------------------------------------------
お菓子作り見学もできます。 |
出店に関していくつか質問をさせて頂きました。
Q:おすすめのスイーツは?
A:『CHEESE CAKE那須に恋して・・・。』Baked typeのチーズケーキです。しっかり焼いているのに、しっとりしています。決め手になっているのはくず粉です。この、くず粉のおかげで、スフレのような食感に仕上げる事ができました。食べる前に30分位冷やすのがベストだと思います。
Q:スイーツ作りでこだわっているところは?
A:『CHEESE CAKE那須に恋して・・・。』に使用しているくず粉は、本来和菓子に使用される素材ですが、それを洋菓子に使うことで、バランスの良い落ち着いた食感になりました。このように、色々な素材をうまく組み合わせる事にこだわっております。お菓子の城すべてのお菓子に関して同じくこだわっております。
Q:パン&スイーツに向けて何か一言お願いします。
A:①プレミアムプレートにて提供する、いちごタルトは、朝摘み完熟とちおとめを使用しています。
②今回このイベントの為に、新しいスウィーツを考えました(販売)。それは『Baked chocolate』です。これは要冷蔵商品ですが、食べる前にレンジで12秒ほど温めてもおいしいですよ。チョコレート好きにはたまらない一品で、こちらにもくず粉が入っています。(まだお菓子の城でも販売していない商品です。)
是非お店にも足をお運び下さい。
ご質問ご協力ありがとうございました。
-------------------------------------------------------------------------
外観
おすすめのソフトクリーム
出店に関していくつか質問をさせて頂きました。
Q:おすすめのスイーツは?
A:ソフトクリームです。
Q:スイーツ作りでこだわっているところは?
A:牧場のジャージー牛の素材に手を加えすぎず、牛乳の味がわかるものを作っています。
Q:お店の特徴を教えて下さい。
A:森に接する牧場の中にたたずむカフェです。
Q:パン&スイーツに向けて何か一言お願いします。
A:美味しく、楽しく、那須のスイーツを楽しんでもらいたいです。
ご質問ご協力ありがとうございました。
-------------------------------------------------------------------------
南ヶ丘牧場さん
外観
店内写真
ガーンジィ牛
出店に関していくつか質問をさせて頂きました。
Q:おすすめのスイーツは?
A:ソフトクリーム、アイス、シュトーレン、ミルクジャムです。
Q:スイーツ作りでこだわっているところは?
A:日本に200頭しかいないガーンジィ牛のゴールデンミルクを使用し、無添加で仕上げています。
Q:お店の特徴を教えて下さい。
A:ここじゃなきゃ食べられないものばかり!生産~加工~販売まで手がける、こだわりの牧場直営店です。
Q:パン&スイーツに向けて何か一言お願いします。
A:那須元気!!
ご質問ご協力ありがとうございました。
-------------------------------------------------------------------------
菓子工房Katsumi in 自然村さん
アルハンブラ
那須高原のロールケーキ『カツミ』
五十嵐オーナーシェフ
出店に関していくつか質問をさせて頂きました。
Q:おすすめのスイーツは?
A:お客様の好みに合わせたこだわりのケーキ。甘さや、召し上がる時間まで考慮して作ります。
Q:スイーツ作りでこだわっているところは?
A:安心・安全な素材で、添加物は使わず、お砂糖はきび砂糖やてんさい糖を使用し、身体に優しいお菓子を作っています。お客様にどれだけ合わせるかがこだわりで、リピーターになる方が多いです。
Q:お店の特徴を教えて下さい。
A:ショーケースにケーキがないお店。フルオーダーメイドです。
Q:パン&スイーツに向けて何か一言お願いします。
A:那須町に色々なケーキ屋さんがあることをアピールして、町の活性化に繋げたい。自分たちのお店だけでなく、全体が潤うように。また、パティシエという職業を知ってもらい後輩の育成にも繋げていきたいです。
ご質問ご協力ありがとうございました。
-------------------------------------------------------------------------
外観
店内
出店に関していくつか質問をさせて頂きました。
Q:おすすめのパンは?
A:ドイツパン(自家製ライ麦サワー種)です。
Q:パン作りでこだわっているところは?
A:健康を意識したパン作りを心がけてます。
Q:お店の特徴を教えて下さい。
A:夫婦二人で小さいパン屋ですが種類多数揃えております。
Q:パン&スイーツに向けて何か一言お願いします。
A:那須にはいろいろな特徴のパンがあることをみなさんに知ってもらいたいです。
ご質問ご協力ありがとうございました。
-------------------------------------------------------------------------
パン・ドゥ・ルアンさん
外観
店内
お客さんに大人気の菊地さん(^^)
出店に関していくつか質問をさせて頂きました。
Q:おすすめのパンは?
A:りんごのパンです。
りんごの形をしていてりんごが1個まるごと入ってます。
Q:パン作りでこだわっているところは?
A:温度管理に気をつけています。
Q:お店の特徴を教えて下さい。
A:店内にはアートギャラリー(アフリカshop)があります。
いつも笑顔の菊地君はお客さんの人気者です。
Q:パン&スイーツに向けて何か一言お願いします。
A:那須高原を是非楽しんで下さい。
ご質問ご協力ありがとうございました。
---------------------------------------------------------------------
ベーカリーカフェ ペニーレインさん
外観
店内
出店に関していくつか質問をさせて頂きました。
Q:おすすめのパンは?
A:ブルーベリーブレッドです。
Q:パン作りでこだわっているところは?
A:全てに対してこだわっています。
Q:お店の特徴を教えて下さい。
A:パン屋らしからぬパン屋なところです。
Q:パン&スイーツに向けて何か一言お願いします。
A:みんなで那須が元気であることをPRしたいです。
ご質問ご協力ありがとうございました。
---------------------------------------------------------------------
風月堂菓子舗さん
店内
出店に関していくつか質問をさせて頂きました。
Q:おすすめの和菓子は?
A:温泉まんじゅうです。
Q:和菓子作りでこだわっているところは?
A:素材が一番!!
Q:お店の特徴を教えて下さい。
A:手作り感満載!昔懐かしのお店です。
Q:パン&スイーツに向けて何か一言お願いします。
A:盛り上がってくれたら一番です。成功を願ってます。
ご質問ご協力ありがとうございました。
---------------------------------------------------------------------------
パンのいえクーロンヌさん
外観
店内
出店に関していくつか質問をさせて頂きました。
Q:おすすめのパンは?
A:フランスパンです。
Q:パン作りでこだわっているところは?
A:生産者が見える素材を使っています。
Q:お店の特徴を教えて下さい。
A:クラッシクなフランスパンを提供できるお店です。スタッフ一同、「那須にパン食の文化を広げたい!」という思いで頑張っています。
Q:パン&スイーツに向けて何か一言お願いします。
A:那須中のお店が集まるいい機会なので、那須全体が盛り上がるよう、しっかりとした物を提供して、お客様に喜んで頂きたいです。
ご質問ご協力ありがとうございました。
---------------------------------------------------------------------
FOUETさん
外観
看板
商品
出店に関していくつか質問をさせて頂きました。
Q:おすすめのスイーツは?
A:シフォンケーキです。
Q:スイーツ作りでこだわっているところは?
A:ベーキングパウダーや添加物を加えず、素材の力でふわふわに焼きあげています。
Q:お店の特徴を教えて下さい。
A:予約のみの対応で、心をこめて焼きあげています。
Q:パン&スイーツに向けて何か一言お願いします。
A:那須元気のスタッフの方々の元気にのっかって、那須を元気にする力になれればと思います。
ご質問ご協力ありがとうございました。
---------------------------------------------------------------------
ノーブル洋菓子店さん
外観
店内
焼き菓子も売れ筋です!
黒田原のクロロとゆめなのシール付き!
出店に関していくつか質問をさせて頂きました。
Q:おすすめのスイーツは?
A:ノーブルのシュークリーム、ノーブルトルテ、昔ながらのバナナロールです。
Q:スイーツ作りでこだわっているところは?
A:地元のお客様に喜ばれるよう、低価格で美味しいケーキを提供しています。
Q:お店の特徴を教えて下さい。
A:家族で作っている、アットフォームな田舎ならではのケーキ屋です。
Q:パン&スイーツに向けて何か一言お願いします。
A:食べて頂いた方々に喜んで頂きたいです。
ご質問ご協力ありがとうございました。
---------------------------------------------------------------------
シフォンさん
外観(普段は 友愛の森にて販売中)
商品
出店に関していくつか質問をさせて頂きました。
Q:おすすめのスイーツは?
A:ゆず米粉シフォンケーキです。
Q:スイーツ作りでこだわっているところは?
A:地元素材にこだわっています。
Q:お店の特徴を教えて下さい。
A:てんさい糖を使用し、あえて甘さを控えめにした、もちもちでしっとりした米粉シフォンケーキは、ジャムやクリームを添えても美味しく召し上がれます。赤ちゃんのおやつやご年配の方にもおすすめです。
Q:パン&スイーツに向けて何か一言お願いします。
A:これを機会に、より多くの方にお店の味を知って頂きたいです。
ご質問ご協力ありがとうございました。
---------------------------------------------------------------------
ジョセフィーヌさん
外観
店内
出店に関していくつか質問をさせて頂きました。
Q:おすすめのスイーツは?
A:手作りのヨーグルトとジャムです。
Q:スイーツ作りでこだわっているところは?
A:自社農場・地元農家さんで取れた新鮮な牛乳や果実を使用しており、ジャムは果肉感を残して食感を大事にしています。
Q:お店の特徴を教えて下さい。
A:牧場直営店。生産~加工~販売まで行なっています。牧場を紹介するお店です。
Q:パン&スイーツに向けて何か一言お願いします。
A:那須を代表するお店として出店できて光栄です。お店のヨーグルトとジャムを広く知って頂ければと思います。
ご質問ご協力ありがとうございました。
---------------------------------------------------------------------
外観
店内
『鯛のらくがん』 |
出店に関していくつか質問をさせて頂きました。
Q:おすすめの和菓子は?
A:『鯛の落雁(らくがん)』です。良質の糯粉を使って舌触りがよく、中にこし餡が入った打ち菓子です。よく、祝い用(節句)に使われます。
Q:お菓子作りでこだわっているところは?
A:北海道産の大豆を使用し、手作りのあんにこだわっています。
Q:お店の特徴を教えて下さい。
A:創業約100年、ご主人は4代目。那須の銘菓で、昔ながらなつかしい和菓子がたくさん並びます。
Q:パン&スイーツに向けて何か一言お願いします。
A:伊王野のお店まで、是非遊びにきて下さい。
ご質問ご協力ありがとうございました。
---------------------------------------------------------------------------------
和洋菓子おおつかさん
外観
店内
店主さん
出店に関していくつか質問をさせて頂きました。
Q:おすすめのスイーツは?
A:カスタードクリームとあんが詰まった『夢まんじゅう』と手作りにこだわった口当たりの良い『東山道チーズケーキ』です。
Q:お菓子作りでこだわっているところは?
A:手作りにこだわっています。
Q:お店の特徴を教えて下さい。
A:美味しく作り、お客様に感謝して、サービス精神いっぱいに接するようにしています。
Q:パン&スイーツに向けて何か一言お願いします。
A:有名だから美味しいというわけではありません。自分の舌で感じて下さい。
ご質問ご協力ありがとうございました。
------------------------------------------------------------------------------
外観
店内
出店に関していくつか質問をさせて頂きました。
Q:おすすめのスイーツは?
A:販売しているケーキすべてがおすすめですが、特に人気があるのはモンブラン、ブルーベリーのチーズケーキです。
Q:スイーツ作りでこだわっているところは?
A:味がはっきりでるよう合成品を使用せず、生クリームは乳脂肪、チョコはフランス、ベルギー産を使用しています。素材の味を生かし素材にこだわっています。
Q:お店の特徴を教えて下さい。
A:こだわりのケーキ、焼き菓子、コーヒーを販売しております。
ケーキも冷蔵にて地方発送を行っています。
Q:パン&スイーツに向けて何か一言お願いします。
A:このイベントで那須がもっとにぎやかになるようお手伝いしたいです。
ご質問ご協力ありがとうございました。
---------------------------------------------------------------------------------
MANIWA FARM(マニワファーム)さんです。
外観
店内
オーナーの摩庭夫妻です。
出店に関していくつか質問をさせて頂きました。
Q:おすすめのスイーツは?
A:ホエプリン(チーズが出来た時限定)
チーズケーキ各種です。
種類:ベイクドチーズ、ゆず入り(冬季限定)、チョコベイクド
チーズ。
Q:スイーツ作りでこだわっているところは?
A:自家製牛乳をいかに使用するかです。そして、余分な物は使用しない。シンプルイズベストです。
Q:お店の特徴を教えて下さい。
A:牛乳からの自家製です。乳製品の直売所です。
Q:パン&スイーツに向けて何か一言お願いします。
A:流れで行い、力を入れずいい意味での自然体でやります。
ご質問ご協力ありがとうございました。
------------------------------------------------------
パン香房 ベル・フルール さん
外観
店内
出店に関していくつか質問をさせて頂きました。
Q:おすすめのパンは?
A:パーネ・アランチャです。
Q:パン作りでこだわっているところは?
A:天然酵母を使用し、保存料や添加物を使用しない、体に良いパンを提供することにこだわっております。
Q:お店の特徴を教えて下さい。
A:和、洋、いろいろなパンの種類を揃えております。
Q:パン&スイーツに向けて何か一言お願いします。
A:色々な方に気軽にパンを食べて頂いてほしいです。
ご質問ご協力ありがとうございました。
-----------------------------------------------------
出店に関していくつか質問をさせて頂きました。
Q:おすすめのケーキは?
A:作り置きしない、手作りケーキです。
バースデーケーキの当日注文もお受けしております。
Q:ケーキ作りでこだわっているところは?
A:あえてこだわっていません。
Q:お店の特徴を教えて下さい。
A:お客様のニーズに合わせて、ケーキを作っています
ケーキの他に土日にはパン、平日には18種類色とりどりのドーナツも販売しています。
ル・シェーブルフィユさんはプレミアムプレートに
『ベリーとピスタチオのマカロン』を出します。
とっても可愛くて美味しいマカロン、お楽しみに!
オリジナルのコンフィチュールもたくさん。わくわく |
バースデーケーキ |
平日にはドーナツを販売しています。 |
チョコレートもたくさん。バレンタインにおすすめ! |
---------------------------------------------------------------------------------
パン&Cafe Mi-Kaさん
外観
店内
店内
出店に関していくつか質問をさせて頂きました。
Q:おすすめのパンは?
A:那須のくまさんです。
Q:パン作りでこだわっているところは?
A:どの年代の方でも食べれるよう低価格にし、近所の方にもきて頂けるパン屋にこだわっております。
Q:お店の特徴を教えて下さい。
A:全年齢対応。キッズルームも完備しておりまして、お子様からお年寄りまでこれるお店作りを心がけております。
Q:パン&スイーツに向けて何か一言お願いします。
A:オープンしたばかりなので、パン&スイーツフェスタを通じ、皆さんにお店を知って頂きたいです。
ご質問ご協力ありがとうございました。
---------------------------------------------------------------------------------
Bagel que-veauさん
外観
入口
店内
店内
オーナーの久保木さん
ここで出店に関していくつか質問をさせて頂きました。
Q:おすすめのパンは?
A:アンベーグルです。
Q:パン作りでこだわっているところは?
A:こだわらないようにすることにこだわってます。
リーズナブルに食べて頂けるように心がけております。
Q:お店の特徴を教えて下さい。
A:日本人の口に合うようにやわらかく、しっとり、そしてやさしく作るよう心がけています。
Q:パン&スイーツに向けて何か一言お願いします。
A:那須町のいろいろなお店がある中で、私どものベーグルのお店を出店でき嬉しいです。
ご質問ご協力ありがとうございました。
今後出店店舗さんを更新していきます。
お楽しみに(^o^)丿
皆さん那須高原初!のパン&スイーツフェスタにお越し下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿