こんにちは。
今日は天気がいいけど
風がすごいですね(´・_・`)
外の木々がワッサーって
揺れてますよ!!
今日は昨日産直で購入した
落花生
調理してみました!!!!!
って言っても茹でただけです(๑≧౪≦)
simple is best
この言葉だいすきです笑。
¥200で購入~
たっぷりのお湯に塩をしょっぱいかな~?
って位入れて落花生を入れて1時間位
放置します。
そしたら火にかけて、沸騰したら
中火~弱火にして
30分位ゆでます。
ぶくぶく~( ´ ▽ ` )n
火を止めてできあがり♪
そのまんまですが、
落花生です(^^)
あじは~
いつも食べている落花生と全然違い、
出来たてだからかな?
すごく柔らかくて塩たっぷり入れたのに
甘味があるのにびっくり!!
って言ったら志村さんが
「スイカに塩かけて甘味が増すのと一緒だよ」
って教えてくれて納得するわたし(**)
那須でも落花生作ってることにもみんな驚いてました。
みなさんもやってみてくださ~い☆
おまけでど~ん!!
産直すごい行列でした☆
揺れてますよ!!
今日は昨日産直で購入した
落花生
調理してみました!!!!!
って言っても茹でただけです(๑≧౪≦)
simple is best
この言葉だいすきです笑。
¥200で購入~
たっぷりのお湯に塩をしょっぱいかな~?
って位入れて落花生を入れて1時間位
放置します。
そしたら火にかけて、沸騰したら
中火~弱火にして
30分位ゆでます。
ぶくぶく~( ´ ▽ ` )n
火を止めてできあがり♪
そのまんまですが、
落花生です(^^)
あじは~
いつも食べている落花生と全然違い、
出来たてだからかな?
すごく柔らかくて塩たっぷり入れたのに
甘味があるのにびっくり!!
って言ったら志村さんが
「スイカに塩かけて甘味が増すのと一緒だよ」
って教えてくれて納得するわたし(**)
那須でも落花生作ってることにもみんな驚いてました。
みなさんもやってみてくださ~い☆
おまけでど~ん!!
産直すごい行列でした☆
YUKO
0 件のコメント:
コメントを投稿