こんにちは(^^)
ひさびさの投稿です。
昨日、産直でさつまいもを購入しました。
★紅あずま★
さつまいもって他の芋類に比べて
ビタミンBや食物繊維が豊富なんですよ♪
便秘の解消とか大腸がんの予防等、
いろいろなものに効果が期待されてる
みたいです(^O^)
レシピを検索したら、気になるのがあったので
今日作ってみました(^-^)
~さつまいもの塩はちみつ煮~
材料は・・・
さつまいも・・・2本
はちみつ・・・おおさじ4
塩・・・こさじ2
水・・・500cc
お芋はよく洗って輪切りにします。
そして水にサッとさらします。
材料を全部鍋に入れて
火が通るまで弱火でコトコト・・・
柔らかくなったら蓋を取って
トロミがつくまで煮詰めます。
※煮詰めすぎ注意!
って書かれてあったのに(´;ω;`)
気づいたら・・・・
(´Д` )
こんな簡単なのも
作れない私・・・
(;-;)
形あるやつだけ★
失敗は成功のもと!
みなさんもチャレンジしてみてくださいね。
YUKO
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