ページ

2012年2月24日金曜日

今日のランチ♪

こんばんわ。エミリーです。

お昼ごはんは、職場で手作りが流行っております。


今日は那須の旬。白美人ねぎと♪

 茄子♪

那須の白菜、しめじを使ってお料理♪




茄子はアク抜き。水にさらして


出来上がり^^


中華風野菜炒め



と、1日おいたトマトスープ。野菜のおいしいダシがたっぷり♪



お野菜たっぷりの料理。
新鮮野菜を使って手作りは、やっぱりおいしい。
400円で4人前。w


ちなみに。イカ飯は、エミリーが家でもくもくと煮ました。w








おまけ。

茄子のヘタを再利用。





茄子のへたペン♪




wエミリーでしたw














0 件のコメント:

コメントを投稿