ページ

2012年2月6日月曜日

寒ざらし蕎麦の製粉


先日、撮影スタッフが「東山道 伊王野」の
寒ざらし蕎麦の撮影に行ってきたのでキャラバン隊
ユカが代わってご紹介したいと思います(・∀・)
↑このような大きな機械で製粉するそうで、
水車の動力でも動くようになっているとか( ´∀`)


綺麗なパウダー状のそば粉ができます(*´∀`)↑


こちらは「そば殻」だそうです↑
「東山道 伊王野」の寒ざらし蕎麦は
今月4日から始まり無くなり次第終了だということです。

冬の寒ざらし蕎麦、
一度お試しくださいませ(・∀・)
キャラバン隊ユカがご紹介しました♫

0 件のコメント:

コメントを投稿