ページ

2012年2月29日水曜日

スナップエンドウ。


こんばんは!エミリーです。




スナップエンドウ(*´∀`) 
旬は5月だそうですが、最近、スーパーや産直でよくみかけます。


パキッボリっと食感がよく、マヨネーズをつけて食べると
おいしい。。。
味も甘くて緑のお味^^


さやえんどうはさや
グリンピースの豆
それらをいっしょに味わえるよう、改良されたのが^^
スナップえんどうだそうです♪


栄養のバランスもよく、唇の荒れやむくみ、
食物繊維たっぷりなので、便秘にも良いそう^^





食べるときは、たっぷりのお湯に塩を加え、さっと湯で♪
余熱で茹で過ぎにならないように、さっと冷水にさらすと
ポリッとおいしいスナップエンドウになるそうです^^



マヨのほかにも、
チーズや、
鰹節醤油。
パスタや、ピッツァ
クミンシードなんかで炒めても良し。w


スーパーで見かけたら、
今日の食卓に加えていただけると
嬉しいです。



エミリーでした(*´∀`)




0 件のコメント:

コメントを投稿